sábado, 11 de septiembre de 2010

La algarroba, fruta de vida y juventud

El algarrobo es un árbol longevo, que pertenece a la familia al orden de las leguminosas. Cuenta con una gran capacidad para vivir en el desierto debido a su habilidad para captar nitrógeno y agua por sus largas raíces. Su tronco retorcido alcanza hasta 18 metros de altura y 2 metros de diámetro, con largas ramas flexibles, algunas de ellas espinosas. 
S fruto es un producto singular y sorprendente, en el campo de la medicina ha demostrado su eficiencia en casos de osteoporosis, anemia y debilidad en general, además de fortalecer los huesos, músculos y cerebro gracias a su alto contenido de fósforo, calcio, hierro, silicio, magnesio y vitaminas como la tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3) y betacaroteno.
Es un excelente depurativo de la sangre, eliminando sus impurezas, por ello el extracto de algarroba es una muy buena alternativa para personas con problemas circulatorios, venas varices y actualmente se experimenta su acción benéfica en pacientes con arteriosclerosis y artritis.

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